Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Крымские винзаводы не испугались американских санкций

Крымские винзаводы не испугались американских санкций

21:43  22 Декабря 2015
158

Москва, 22 декабря. Решение Соединённых Штатов Америки распространить действие антироссийских санкций на крымские винзаводы «Новый свет», «Массандра» и «Магарач» кардинально не повлияет на текущую ситуацию. Об этом в четверг заявил журналистам председатель совета Союза виноградарей и виноделов Российской Федерации. Борис Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, политический демарш Вашингтона может лишь незначительно сказаться на более крупном заводе «Массандра», продукция которого известна за рубежом.

«Наверное, это демарш политического свойства. Все  под санкциями, но эти особенно под санкциями. Как это повлияет? Да никак. Во-первых, внешние рынки для компаний закрыты…Часть выдержанных бутылок продавалась на аукционах за границей. Была небольшая сеть в США, где продавались эти вина. Но это, конечно, очень небольшой объем от общего производства», — отметил Титов в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее, официальные представители Министерства экономического развития России отметили недальновидность американских властей, которые в очередной раз саботируют процесс нормализации конструктивного диалога с Москвой.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics