Общество
Госдума РФ может ввести санкции против Coca-Cola
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума РФ может ввести санкции против Coca-Cola

    Москва, 22 декабря. Россия в самое ближайшее время может ввести санкции в отношении зарубежных компаний, которые производят газированные напитки. Об этом во вторник, 22 декабря, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

    «У нас работают некоторые американские компании, для которых эти санкции будут очень чувствительны. Это касается, прежде всего, аудиторский компаний, компаний финансового сектора и, естественно, Coca-Cola. Давно обсуждается введение акцизы на вредные напитки, это не будет напрямую касаться Coca-Cola, но компания серьёзно пострадает», — сообщил «Русской службе новостей» Емельянов.

    Он также добавил, что необходимо ограничить работу американских платёжных систем.

    «Надо активизировать внедрение платёжной системы наших национальных карт. Карта «Мир» выпушена, но нужно принимать меры по созданию преимуществ для этой карты, чтобы она везде принималась и чтобы государственные органы и крупные компании работали именно с этой картой. Нужно ограничить Visa и MasterCard, это может достигать 4 млрд в год для американцев, это тоже чувствительно», — сказал Емельянов.

    По его словам, Центробанк и правительство России должны изменить свою финансовую политику.

    Напомним, сегодня вступило в силу решение о продлении экономических санкций Евросоюза против России. Их действие продлено до конца июля 2016 в связи с невыполнением минских договоренностей.
     

    Автор: Алексей Громов