Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Руководство «Яндекс» удивили псевдосанкции США

Руководство «Яндекс» удивили псевдосанкции США

21:15  22 Декабря 2015  /обновлено: 21:26  22 Декабря 2015
543

Москва, 22 декабря. Руководство российской компании «Яндекс» не понимает, каким образом американские санкции должны повлиять на деятельность платежного сервиса «Яндекс.Деньги». По словам представителей предприятия, «Яндекс.Деньги» не ведет деятельности, которая запрещена в соответствии с санкциями США.

«Сами санкции запрещают деятельность по привлечению разных видов финансирования из США – таких как займы и выпуск облигаций. «Яндекс.Деньги» эту деятельность не ведут», — пояснили агентству РИА Новости в компании.

Напомним, что «Яндекс.Деньги», дочерние предприятия Сбербанка и банка ВТБ, а также еще около 30 юридических лиц попали в расширенный санкционный список США. Представители американской власти объяснили свое решение отсутствием прогресса в вопросе урегулирования украинского кризиса.

В Москве же данный шаг назвали откровенно недружественным и пообещали принять ответные меры. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, власти США подтвердили свое незнание реальной ситуации на Украине.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть