Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия может остаться без нефтедоллара из-за новых санкций

Россия может остаться без нефтедоллара из-за новых санкций

20:57  22 Декабря 2015
1172

Москва, 22 декабря. Новые санкции США могут помешать России получить расчет за продажу нефти. Такое мнение во вторник озвучил финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Новые санкции могут повлиять на расчеты. Если расчеты необходимо производить в долларах, и эти расчеты остановлены, значит, не рассчитаешься, значит, кто-то кому-то не заплатит. У нас товарооборот с США есть, а за нефть деньги нам нужно получать в долларах. Если вдруг они ограничили расчеты, то это очень плохо», — пояснил он «Русской службе новостей».

Напомним, что во вторник США расширили список санкций против России. В обновленный перечень были включены интернет-сервис «Яндекс.Деньги», несколько «дочек» Сбербанка, несколько «дочек» банка ВТБ и еще около 30 юридических лиц.

В США объяснили такой шаг отсутствием прогресса по минским соглашениям. Напомним, что по той же самой причине ранее были продлены на полгода санкции со стороны Евросоюза. Еврочиновники обещали снять ограничительные меры, как только будут выполнены все пункты «Минска-2». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы