Украина
ЛНР отказалась реагировать на расширение санкций США
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР отказалась реагировать на расширение санкций США

    Луганск, 22 декабря. Решение Соединённых Штатов Америки о наложении санкций на ряд представителей руководства Луганской народной республики лишь демонстрирует неготовность Вашингтона к проведению конструктивного диалога о мирном урегулировании военного конфликта в Донбассе. Об этом во вторник заявил журналистам премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов.

    Напомним, очередные американские ограничения затрагивают следующих представителей республики: премьер-министра Геннадия Цыпкалова и его заместителя Василия Никитина, министра юстиции Сергея Козьякова, а также полномочного представителя Луганска в контактной группы по мирному урегулированию конфликта Владислава Дейнего.

    «Ни у меня, ни у Владислава Дейнего, ни у Владислава Карякина, ни у Василия Никитина нет и не было счетов в США. Нам достаточно своей территории, в США мы не собираемся. Поэтому эти санкции никак не отразятся на нашей работе. Все понимают, что никакого смысла в этих санкциях нет. Это просто контрпродуктивный шаг, демонстрация бессилия и неготовности к диалогу», — цитирует слова Цыпкалова агентство «Интерфакс».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене