Политика
Швеция прекратила железнодорожное сообщение с Данией из-за мигрантов
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Швеция прекратила железнодорожное сообщение с Данией из-за мигрантов

    Стокгольм, 22 декабря. Шведские поезда с 4 января прекратят ходить в Данию из-за отсутствия у соседней страны паспортного контроля. Таким образом, Стокгольм хочет защитить себя от наплыва мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

    «Мы сожалеем, что с 4 января наши клиенты будут испытывать неудобства из-за того, что мы не сможем обеспечить движение на линии Мальмё-Копенгаген. Мы ищем решения на будущее, которые позволили бы осуществлять паспортный контроль», — пояснила официальный представитель «Шведских железных дорог» Моника Берглунд.

    Как сообщают СМИ, в текущем году в Швецию въехали свыше 170  тыс. беженцев. В следующем году страна, в которой проживают 9,8 млн человек, может принять еще 190 тыс. мигрантов.

    Напомним, что 17 декабря шведские власти приняли закон о введении паспортного контроля в отношении всех приезжающих в страну лиц. Если у них нет законного основания для посещения королевства, им запретят въезд. Ранее сообщалось, что ряд европейских стран закрыли границы, чтобы ограничить поток мигрантов. В Евросоюзе полагают, что такие действия несут угрозу Шенгенской зоне, которая предполагает свободное перемещение внутри Европы.

    Автор: Алексей Громов