Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Контактная группа завершила год введением нового режима тишины в Донбассе

Контактная группа завершила год введением нового режима тишины в Донбассе

21:03  22 Декабря 2015  /обновлено: 21:08  22 Декабря 2015
135

Донецк, 22 декабря. Минские переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, последние в текущем году, были завершены. Об этом проинформировали в пресс-службе главы делегации ДНР на переговорах Дениса Пушилина.

«Переговоры Контактной группы завершились», — рассказали Донецкому агентству новостей в пресс-службе.

Напомним, что сегодняшний раунд переговоров стал последним в уходящем году. На встрече контактной группы, а также трех профильных подгрупп — по вопросам безопасности, гуманитарным и экономическим вопросам, договорилась о полном режиме соблюдения тишины с полуночи начиная с сегодняшнего дня.

В рамках достигнутых минских договоренностей 12 февраля стороны конфликта в Донбассе обязались с 1 сентября соблюдать режим прекращения огня. Однако ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в Донбассе, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

По данным ООН, за весь период конфликта в Донбассе погибли более девяти тысяч человек. В последний месяц в регионе отмечается обострение боевой обстановки из-за резкого возобновления обстрелов ВСУ.

 

Алексей Громов
Закрыть