Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США назвали новые санкции против России рутиной

США назвали новые санкции против России рутиной

20:26  22 Декабря 2015
320

Вашингтон, 22 декабря. Власти США заявили, что необходимость расширения санкций против России связана с отсутствием прогресса по Украине. Такое заявление сделал во вторник глава Управления контроля иностранных активов (OFAC) при министерстве финансов США Джон Смит.

«Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения своих обязательств в рамках Минских соглашений. Чтобы поддерживать эффект наших мер, нам нужно периодично обновлять наши списки», — отметил он.

При этом представители американской власти подчеркивают, что речь идет всего лишь об уточнении существующего списка санкций и что этот шаг не стоит принимать за очередное обострение отношения между США и Россией. 

«Мы не рассматриваем сегодняшние действия как эскалацию. Это рутинный шаг, чтобы усилить реализацию существующих мер», — рассказала агентству «Интерфакс» пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс.

Как пояснили в банке ВТБ, который попал в обновленный санкционный список, последние события никак не отразятся на клиентах финансовой организации, поскольку по факту банк и так был отрезан от внешнего финансирования из-за санкций, сообщает ТАСС.

Напомним, что во вторник власти США уточнили список санкций, введенных против России. В обновленный перечень были включены «Яндекс.Деньги», две «дочки» Сбербанка и еще 31 компания.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы