Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Баскетболисты требуют наказать нападавших на президента ЦСКА

Баскетболисты требуют наказать нападавших на президента ЦСКА

20:15  22 Декабря 2015
118

Москва, 22 декабря. Баскетболисты поддержали пострадавшего от нападения неизвестных президента БК ЦСКА Андрея Ватутина и призвали правоохранителей обязательно найти и наказать преступников.

«Насколько я знаю, Андрей связан только с баскетболом, насчет другого какого-то бизнеса я не знаю. Пожелать ему хочу, чтобы он как можно быстрее выздоровел и вернулся опять в строй», -заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Захар Пашутин, главный тренер МБК «Спартак». 

В свою очередь президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил, что совершившим нападение Ватутина не удалось его сломать. 

«Андрей — очень сильный и мужественный парень, я уверен, что он быстро придет в себя. Уже сегодня утром на мои сообщения отвечал: «Прорвемся!» Он крепкий. Таким способом его не сломать, можно только раззадорить», — цитирует ТАСС Кущенко.

При этом он подтвердил появившуюся ранее версию о том, что нападение не было совершено с целью ограбления, поскольку никаких ценных вещей у Ватутина не пропало.

Как сообщалось ранее, нападение на президента ЦСКА было совершено на улице Алабяна в Москве вечером в понедельник. Ватутин вышел из торгового центра, когда он подходил к машине, на него сзади напали неизвестные. Преступники избивали его руками, ногами и резиновым молотком. С травмами Ватутин был госпитализирован. Врачи диагностировали у него переломом верхней челюсти, пальца и нижней стенки глазницы. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». 

Ватутин был назначен генеральным директором ПБК ЦСКА в 2007 году. С июля 2009 года он стал президентом и гендиректором клуба. С ЦСКА он выиграл четыре титула чемпиона Суперлиги, восемь титулов чемпиона России, два Кубка России, пять титулов чемпиона Единой лиги ВТБ, титул чемпиона Евролиги.
 

Алексей Громов
Закрыть