Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: «Айдар»-мародер, Порошенко опять напутал, граната от депутата

Новости Украины: «Айдар»-мародер, Порошенко опять напутал, граната от депутата

20:40  22 Декабря 2015
1095

Херсон/Киев, 22 декабря. «Айдар»-мародер, Порошенко опять напутал, граната от депутата.

Айда, «Айдар», пограбим 

На Херсонщине разгул демократии и патриотизма. Бойцы «Айдара» устроили веселую жизнь простым гражданам. Как сообщается, криминальная обстановка в крае сильно усложнилась — айдаровцы своими выходками подают пример преступным группировкам и просто гопоте.

В Каланчакском районе бойцы нацбатальона отжали, иначе не скажешь, телефон и ключи от машины у одного из сельчан. Через несколько дней там же парни в камуфляже избили мужчину. Причем этим пострадавшим еще повезло, так как у другого несчастного айдаровцы отняли дом. 

Работают бойцы с огоньком, не гнушаясь ничем. Обносят пенсионеров: у одних увели теплые вещи и матрас, у других — сохнущее белье, у третьих — домашний скот. Полиция про эти преступления знает, но бездействует. Ибо защитников страны трогать ни-ни.

Порошенко поддержит бедных израильтян

Петр Порошенко приехал в Израиль с визитом. И сразу рассмешил. Дважды. Сначала в «Твиттере» президента Незалежной появился интригующий пост «Полмиллиона украинцев живут на Украине». После того как удивленные граждане закидали блог главы государства вопросами, твит был удален, и на его месте появился новый, более вменяемый — «Полмиллиона украинцев живут в Израиле». Аа, ясно. Перепутал. Бывает.

Но дальше оказалось еще смешнее. Президент заверил, что украинская диаспора в Израиле должна жить хорошо, хоть и вдали от родины, и официальный Киев намерен создать мигрантам максимально комфортные условия. Если кто не понял, поясним. Уехавшим в Израиль, где всё окей, родная Украина (где всё, мягко говоря, не совсем окей) создаст максимально комфортные условия. 

Елка автоматом

На одном из елочных базаров Киева сорвалась важная сделка по продаже радости и счастья. Мужчина, он же продавец елок, пытался сбыть пулемет времен Второй мировой. Видимо, как бонус к символу новогодних праздников.

«Инспектор Днепровского управления полиции получил оперативную информацию о том, что реализатор новогодних елок на базаре предлагает покупателям приобрести пулемет времен Второй мировой войны. За товар парень просил 2000 гривен», — сообщила, не скрывая удивления, пресс-служба Нацполиции украинской столицы. Пулемет отобрали и отправили на экспертизу. 

Граната от депутата

Народный депутат Верховной рады Егор Соболев хотел помочь простым людям. Простые люди хотели попасть в парламент, чтобы высказаться.

Охрана ходоков не пускала, а Егор Соболев решил, что надо пустить. Но охрана депутата отчего-то не стала слушать и путь простым гражданам преградила. Тогда Соболев начал угрожать охране гранатой. Депутат. Охране. Гранатой. Нормально.

Коллегам Егора Соболева его выходка не понравилась, можно сказать, выходка взорвала Раду. Более того, коллеги решили, что Егор Соболев совершил позорное действо, и его поступок бьет по репутации власти (очень смешно). Некоторые, как, например, спикер парламента Владимир Гройсман, оказались точнее. 

«Инцидент, когда народный депутат Егор Соболев угрожал охранникам на входе в Верховную Раду гранатой, еще один эпизод, который на мой взгляд позорит не его лично, и даже не звание народного депутата. Он позорит Украину», — считает Гройсман.

Спикер обратился к депутатам, предложив «демонстрировать образцы иной, европейской линии поведения».

Вообще, Владимир Гройсман оказался склонен к афористичности. Он, среди прочего, хочет, чтобы коллеги прекратили «взрывать ситуацию в Украине своими заявлениями и своими действиями». Взрывать. В контексте гранаты Соболева. Занятно. 

Сам виновник торжества пошел в отказ: «Я, конечно, не угрожал гранатой, я говорил, что такое отношение к людям, как к скоту, к рабам, которые должны мерзнуть, — это провоцирует насилие, это провоцирует на самом деле кровь».

То есть, выходка Соболева была ничем иным, как перформансом на тему гражданских свобод. 

Сергей Артамонов
Закрыть