Индия и Россия наращивают амбиции в атомной энергетике

Индия и Россия наращивают амбиции в атомной энергетике

22.12.2015 20:19
114

Нью-Дели, 22 декабря. Индия и Россия готовы к дальнейшему реализации своих амбициозных планов в сфере атомной энергетике. Об этом журналистам во вторник заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Энергетическая безопасность имеет решающее значение для экономического развития Индии. Россия является ключевым партнером в этой области. Атомная энергетика — важный компонент нашей стратегии энергетической безопасности. В настоящее время Россия — наш ведущий международный партнер. Сотрудничество с Россией в области мирного использования атомной энергии является краеугольным камнем нашего стратегического партнерства», — подчеркнул индийский политик в интервью ТАСС.

Моди также отметил тот факт, что после введения в строй атомной электростанции "Куданкулам" Нью-Дели также готовится к завершению создания  второй площадки для российских реакторов, разработанных специально для Индии". При этом Россия и Индия реализуют программу по строительству 12 реакторов, отвечающих самым высоким стандартам безопасности.

Алексей Громов
Торг уместен: Lockheed снизил цены на F-35 после критики Трампа
Закрыть