Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ОБСЕ подтвердила наращивание сил ВСУ у линии фронта в Донбассе

ОБСЕ подтвердила наращивание сил ВСУ у линии фронта в Донбассе

20:08  22 Декабря 2015
213

Донецк, 22 декабря. Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ до сих пор фиксируют обстрелы на юге Донецкой области. При этом украинские силовики неуклонно наращивают свое присутствие в Донбассе. Об проинформировали журналистов в пресс-службе СММ ОБСЕ.

«Специальная мониторинговая миссия продолжила наблюдать присутствие ВСУ в подконтрольном правительству Павлополе», — рассказывает официальный представитель пресс-службы миссии. Уточняется, что киевские силовики наращивают военное присутствие к северу и северо-востоку от Мариуполя. По данным сотрудников ОБСЕ, ранее такого большого числа украинских военных не наблюдалось. Кроме того, ВСУ на данный момент возводят военные укрепления в некоторых районах.

Контактная группа по урегулированию украинского конфликта в Донбассе не раз уведомляла о нарушениях со стороны украинских силовиков. Так, СММ ОБСЕ постоянно фиксирует огневые атаки в зоне донецкого аэропорта, включая обстрелы и в других районах Донбасса

Напомним, что стрельба в Донбассе не прекращается по сей день, несмотря на заключенное ранее соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 мм. Режим прекращения огня вступил в силу по всей линии соприкосновения и некоторое время соблюдался. Как только власти ЛНР и ДНР выполнили обязательства по разоружению фронта, обстрелы со стороны украинских силовиков снова возобновились. 

 




 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics