Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Радиоуправляемые вертолеты могут приравнять к беспилотникам в России

Радиоуправляемые вертолеты могут приравнять к беспилотникам в России

19:42  22 Декабря 2015
410

Москва, 22 декабря. Игрушечные радиоуправляемые вертолеты могут быть официально признаны беспилотными летательными аппаратами в России. Такое заявление сделал во вторник глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

По его словам, все зависит от веса игрушки. Если вертолет будет весить более 250 грамм, то он попадет под новый закон о беспилотниках, а значит, его нужно будет ставить на государственный учет. Заниматься подобными вопросами, как полагает депутат, должна какая-нибудь общественная организация.

«Если увидим, что это слишком низкая планка, надо выше килограмма, то мы внесем поправки. По опыту европейских стран и США, 250 граммов и выше уже учету подлежат и сертифицируются», — пояснил он агентству РИА Новости.

Напомним, что во вторник Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон об использовании БПЛА в российском воздушном пространстве. Согласно документу, все дроны со взлетной массой 0,25 кг и мене должны подлежать государственной регистрации. Эти меры принимаются для усиления безопасности гражданских авиаперевозок.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics