Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров призвал к конструктивному диалогу  по размещению миротворцев в Донбассе
Новороссия
Ребенка, спасшего сестру во время обстрела ЛНР, наградили посмертно
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ребенка, спасшего сестру во время обстрела ЛНР, наградили посмертно

    19:30  22 Декабря 2015
    102

    Луганск, 22 декабря. Глава ЛНР Игорь Плотницкий наградил медалью «За отвагу» I степени 13-летнего жителя поселка Буткевич Кирилла Сидорюка, который ценой собственной жизни спас младшую сестру во время обстрела ВСУ.

    Мальчик погиб 29 августа 2014 года. В момент обстрела он закрыл собой девятилетнюю девочку, которая получила ранения. Сам подросток скончался на месте от ранений, не совместимых с жизнью.

    Награду матери мальчика вручила на церемонии памяти в Петровской общеобразовательной школе №36, где учился погибший, уполномоченный по правам ребенка ЛНР Юлия Назаренко.

    «Я обратилась с ходатайством к главе республики, чтобы наградить Кирилла медалью «За отвагу» I степени. Потому что его подвиг, сродни с подвигом детей-героев Великой Отечественной войны, таких как Марат Казей, Валя Котик и других», — заявила Назаренко.

    На концерте, посвященном памяти погибших в ЛНР детей, присутствовали министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко, а также представители администрации Красного Луча и общественного движения «Мир Луганщине».

    «В зале до такой степени тихо было — каждый переживал то, что было, потому что у всех были свежие воспоминания об обстрелах и попаданиях», — сказала Назаренко «Луганскинформцентру».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях