Политика
Жириновский рассказал, как санкции помогли России
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский рассказал, как санкции помогли России

    Москва, 22 декабря. Санкции помогли России обрести независимость, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он также заметил, что претензии РФ к Турции направлены на правящую верхушку, а ни в коем случае не на простых турецких граждан.

    «Санкции нам только помогли. Это отличный стимул для того, чтобы перестать зависеть от иностранных кредитов и продукции, особенно с Запада, а также сделать собственную экономику более развитой», — заявил политик. По его оценкам, в течение 2015 года Россия добилась на этой ниве больших успехов, особенно в плане экспорта сельскохозяйственной продукции. По мнению Жириновского, предстоит еще очень большая работа, России необходимо развивать малый бизнес. «А от чиновников требуется только не мешать. Именно с таким лозунгом мы идем на выборы 2016 года — «Не мешайте работать!» — заметил лидер ЛДПР.

    Что касается действий Москвы в Сирии и борьбы с «Исламским государством»1 (террористическая организация, запрещена в России), Жириновский ответил, что напрямую борьбу с террористами ведут только сирийские правительственные войска. «При этом Россия является единственным государством, оказывающем эффективным военную поддержку властям Сирии в войне с ИГ1. Поэтому в 2016 году мы будем приходить к общему знаменателю, как уничтожить ИГ», — выразил свою точку зрения Жириновский.

    По поводу ухудшившихся отношений с Турцией в связи с тем, что Анкара сбила российский Су-24, глава ЛДПР уверен, что разрывать отношения между странами не нужно. «Во всем виновата правящая верхушка… Но наши санкции приведут их в чувство. Это очень мощный инструмент давления», — заметил Жириновский, информирует Федеральное агентство политических новостей.

    По словам Жириновского, Украина продолжает недружественную России политику, однако «кризис в отношениях России и Украины не навсегда». «В Киеве чуть поболеют, побросаются стаканами и все придет в норму. Через несколько лет будем без проблем гулять по Крещатику, а граждане Украины по Тверской», — отметил лидер ЛДПР.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов