Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жириновский рассказал, как санкции помогли России

Жириновский рассказал, как санкции помогли России

19:36  22 Декабря 2015  /обновлено: 19:58  22 Декабря 2015
165

Москва, 22 декабря. Санкции помогли России обрести независимость, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он также заметил, что претензии РФ к Турции направлены на правящую верхушку, а ни в коем случае не на простых турецких граждан.

«Санкции нам только помогли. Это отличный стимул для того, чтобы перестать зависеть от иностранных кредитов и продукции, особенно с Запада, а также сделать собственную экономику более развитой», — заявил политик. По его оценкам, в течение 2015 года Россия добилась на этой ниве больших успехов, особенно в плане экспорта сельскохозяйственной продукции. По мнению Жириновского, предстоит еще очень большая работа, России необходимо развивать малый бизнес. «А от чиновников требуется только не мешать. Именно с таким лозунгом мы идем на выборы 2016 года — «Не мешайте работать!» — заметил лидер ЛДПР.

Что касается действий Москвы в Сирии и борьбы с «Исламским государством*» (террористическая организация, запрещена в России), Жириновский ответил, что напрямую борьбу с террористами ведут только сирийские правительственные войска. «При этом Россия является единственным государством, оказывающем эффективным военную поддержку властям Сирии в войне с ИГ*. Поэтому в 2016 году мы будем приходить к общему знаменателю, как уничтожить ИГ», — выразил свою точку зрения Жириновский.

По поводу ухудшившихся отношений с Турцией в связи с тем, что Анкара сбила российский Су-24, глава ЛДПР уверен, что разрывать отношения между странами не нужно. «Во всем виновата правящая верхушка… Но наши санкции приведут их в чувство. Это очень мощный инструмент давления», — заметил Жириновский, информирует Федеральное агентство политических новостей.

По словам Жириновского, Украина продолжает недружественную России политику, однако «кризис в отношениях России и Украины не навсегда». «В Киеве чуть поболеют, побросаются стаканами и все придет в норму. Через несколько лет будем без проблем гулять по Крещатику, а граждане Украины по Тверской», — отметил лидер ЛДПР.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть