Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Асад назвал главных спонсоров мирового терроризма

Асад назвал главных спонсоров мирового терроризма

19:19  22 Декабря 2015
246

Дамаск, 22 декабря. Европа позволила саудовским ваххабитам принести экстремистскую идеологию, откуда террористы направляются в Сирию. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

Президент отмечает, что террористическая угроза не исходит из Сирии, а привносится из Европы, куда потом возвращаются боевики и устраивают теракты. Кроме того, по мнению Асада, борьба Европы с терроризмом не является продуктивной, поскольку все силы направлены исключительно на борьбу с «Исламским государством*».

«Мы боролись с терроризмом с самого начала. Существовали «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида» и многие другие террористы. Но Запад не боролся. Вы знаете, борьба с терроризмом должна быть стабильным, постоянным принципом», — заявил сирийский президент в интервью Die Presse.

Асад заявляет, что европейцы «продали свои ценности за нефтедоллары», превращая Сирию в рассадник терроризма. Немаловажную роль, по мнению сирийского лидера, в этом играют Турция, Катар и Саудовская Аравия.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название), «Джабхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» признаны террористическими организациями, деятельность которых запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы