Экономика
Улюкаев описал мрачное будущее Украины на глобальных рынках капитала
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев описал мрачное будущее Украины на глобальных рынках капитала

    Москва, 22 декабря. Отказавшись погашать задолженность перед Россией в размере трех миллиардов рублей, Киев дискредитирует себя перед кредиторами и может выхода на глобальные рынки капитала. Об этом во вторник журналистам заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

    «Страна, которая оказывается проигравшей стороной в ходе юридического правового разбирательства, затем не получает возможности выхода на глобальные рынки капитала. Будущие суверенные кредиторы будут очень осторожно относиться к стране, которая допускает односторонний мораторий по исполнению своих обязательств», — жестко подчеркнул российский политик в эфире телеканала «Россия 24».

    Напомним, ранее украинское правительство предложило ввести изменения в законодательство, преобразовав временный мораторий на выплату части государственного долга в постоянный. Однако Алексей Улюкаев полностью уверен в том, что российская сторона без проблем добьется в суде взыскания многострадальных трех миллиардов долларов с Киева.

    Автор: Алексей Громов