Улюкаев описал мрачное будущее Украины на глобальных рынках капитала

Улюкаев описал мрачное будущее Украины на глобальных рынках капитала

22.12.2015 19:30
210

Москва, 22 декабря. Отказавшись погашать задолженность перед Россией в размере трех миллиардов рублей, Киев дискредитирует себя перед кредиторами и может выхода на глобальные рынки капитала. Об этом во вторник журналистам заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

«Страна, которая оказывается проигравшей стороной в ходе юридического правового разбирательства, затем не получает возможности выхода на глобальные рынки капитала. Будущие суверенные кредиторы будут очень осторожно относиться к стране, которая допускает односторонний мораторий по исполнению своих обязательств», — жестко подчеркнул российский политик в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, ранее украинское правительство предложило ввести изменения в законодательство, преобразовав временный мораторий на выплату части государственного долга в постоянный. Однако Алексей Улюкаев полностью уверен в том, что российская сторона без проблем добьется в суде взыскания многострадальных трех миллиардов долларов с Киева.

Алексей Громов
Закон о декриминализации семейных побоев в России учтет все крайности
Закрыть