Ближневосточные мигранты массово бегут из Финляндии

Ближневосточные мигранты массово бегут из Финляндии

22.12.2015 19:27
536

Хельсинки, 22 декабря. Сотрудники иммиграционной службы Финляндии не справляются с потоком беженцев, желающих покинуть территорию страны, чтобы вернуться на родину. Об этом проинформировали местные СМИ.

Сообщается, в 2015 в Финляндии было зафиксировано рекордное количество мигрантов. В настоящее время многие из них заявляют о желании возвратиться обратно на родину. Сотни человек каждый день отзывают заявления о предоставлении убежища на территории Финляндии. По официальной статистике, не менее 2,8 тысячи заявок было отозвано за весь год, при этом за ноябрь количество достигало тысячи, а по данным на декабрь — 600.

Уточняется, что большая часть мигрантов возвращается домой за свои деньги. Некоторые беженцы, а именно 1,1 тысячи человек, обратились за предоставлением помощи в систему добровольного возвращения, которая помогает малоимущим гражданам. Между тем, как рассказали представители иммиграционной службы, ожидание помощи чаще всего составляет несколько недель.

Напомним, что не так давно Финляндия стала закрывать центры по приему беженцев, поскольку страна не справлялась с непрекращающимся потоком мигрантов. Кроме того, в настоящее время правительство организует депортационные центры для просителей убежища и беженцев.

 

Алексей Громов
Обама призвал Трампа продолжать переговоры  с РФ о сокращении ядерного оружия
Закрыть