Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Россия
Госдума подрезала губернаторам «золотые парашюты»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума подрезала губернаторам «золотые парашюты»

    19:05  22 Декабря 2015  /обновлено: 19:09  22 Декабря 2015
    272

    Москва, 22 декабря. Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, ограничивающий «золотые парашюты» для региональных чиновников, в том числе губернаторов.

    Закон предлагает граничить случаи, когда губернаторам, а также лицам, занимавшим государственные должности субъекта РФ, могут быть установлены социальные гарантии в связи с прекращением полномочий, в том числе досрочным.

    «Законопроектом допускается установление таких гарантий только тем, кто, во-первых, исполнял полномочия на профессиональной постоянной основе, а во-вторых, либо достиг пенсионного возраста, либо потерял трудоспособность», — цитирует РИА Новости главу комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктора Кидяева.

    Если же чиновника сняли должности в связи с несоблюдением запретов, ограничений и обязанностей, ему не достанется и минимальный «золотой парашют».

    Напомним, 16 ноября группа депутатов фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесла законопроект, отменяющий компенсации и льготы для депутатов, которые не пройдут в следующий созыв Госдумы РФ. «Наша фракция – жестко против «золотых парашютов», — заявил тогда Лебедев. Речь идет о законе, согласно которому депутаты, которые не будут 18 сентября 2016 года избраны ни в Госдуму, ни в органы госвласти субъектов России, ни в органы местного самоуправления, получат так называемые «золотые парашюты» в сумме около 1,6 млн рублей на депутата.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях