Весь мир
Боевики ИГ казнили соратников, испугавшихся вооруженных женщин
Политика
Посол Украины в Польше ответил на критику польских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ казнили соратников, испугавшихся вооруженных женщин

    Мосул, 22 декабря. Боевики «Исламского государства»1 переключились на убийства своих товарищей. Исламисты во вторник казнили десять соратников, которые бросили оружие и бежали во время боя с курдским ополчением в Ираке.

    Шестеро убитых были сирийцами, а остальные — «западными боевиками». Всех их обвинили в измене в ходе столкновений под Мосулом, который считается оплотом ИГ1 в Ираке, и обезглавили на городской площади. 

    «Суд шариата в Мосуле решил обезглавить их перед сотнями членов ИГ, чтобы это послужило уроком всем, кто захочет оставить свой пост без разрешения командира», — пишут местные СМИ, находящиеся под контролем ИГ.

    Ранее курдские ополченцы заявили, что многие боевики ИГ бежали с поля боя, когда увидели, что в рядах курдов есть женщины. Исламисты верят, что, если они будут убиты женской рукой, они не смогут попасть в рай, сообщает Daily Mail.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. Согласно неподтвержденным данным, за год преступники потеряли 15% территорий благодаря успешному наступлению правительственных войск в Сирии и Ираке.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов