Боевики ИГ казнили соратников, испугавшихся вооруженных женщин

Боевики ИГ казнили соратников, испугавшихся вооруженных женщин

22.12.2015 19:05
241

Мосул, 22 декабря. Боевики «Исламского государства» переключились на убийства своих товарищей. Исламисты во вторник казнили десять соратников, которые бросили оружие и бежали во время боя с курдским ополчением в Ираке.

Шестеро убитых были сирийцами, а остальные — «западными боевиками». Всех их обвинили в измене в ходе столкновений под Мосулом, который считается оплотом ИГ в Ираке, и обезглавили на городской площади. 

«Суд шариата в Мосуле решил обезглавить их перед сотнями членов ИГ, чтобы это послужило уроком всем, кто захочет оставить свой пост без разрешения командира», — пишут местные СМИ, находящиеся под контролем ИГ.

Ранее курдские ополченцы заявили, что многие боевики ИГ бежали с поля боя, когда увидели, что в рядах курдов есть женщины. Исламисты верят, что, если они будут убиты женской рукой, они не смогут попасть в рай, сообщает Daily Mail.

Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. Согласно неподтвержденным данным, за год преступники потеряли 15% территорий благодаря успешному наступлению правительственных войск в Сирии и Ираке.

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть