Общество
Доброхотова могут привлечь за экстремизм вместе с Ходорковским
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о грозе и штормовом ветре
Следующая новость
Загрузка...

    Доброхотова могут привлечь за экстремизм вместе с Ходорковским

    Москва, 22 декабря. Российское движение «Антимайдан» обратилось в правоохранительные органы с призывом привлечь к ответственности члена партии «Солидарность» Романа Доброхотова за экстремизм.

    Поводом для обращения послужил твит Доброхотова, в котором тот признается, что приветствует осуществление государственного переворота в России и даже готов в нем поучаствовать.

    «Член политсовета партии «Солидарность» и член «Партии 5 декабря» Роман Доброхотов сегодня написал в Twitter, что он лично готов участвовать в «майдане». По нашему мнению, в данном заявлении могут присутствовать призывы к насильственному изменению конституционного строя, за что статья 280 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы», — сообщает пресс-служба «Антимайдана».

    Отметим, что это же самое движение ранее попросило правоохранителей проверить на экстремизм слова экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Заявители утверждают, что бизнесмен открыто призывал к свержению конституционного строя России.

    Автор: Алексей Громов