Москва и Лондон готовы вместе бороться с ИГИЛ, несмотря на разногласия 

Москва и Лондон готовы вместе бороться с ИГИЛ, несмотря на разногласия 

22.12.2015 18:35
128

Москва, 22 декабря. Россия и Великобритания настроены на решение проблемы терроризма в прагматичном ключе, несмотря на различные взгляды на ряд внешнеполитических проблем. Такое мнение было высказано на встрече первого заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова с государственным министром по делам Европы министерства иностранных дел Великобритании Дэвидом Лидингтоном.

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, встреча представителей МИД России и Великобритании состоялась во вторник в Москве.

Титов и Лидингтон в беседе особое внимание уделили состоянию и перспективам российско-британских отношений, прежде всего, в контексте усилий двух стран по противодействию террористической группировке ИГИЛ.

Затронуты были и другие международные и региональные вопросы. «Несмотря на сохраняющиеся различия по ряду сюжетов, с обеих сторон подчеркивался настрой на решение проблем в прагматичном ключе, развитие внешнеполитического взаимодействия России и Великобритании», — подчеркивается в сообщении МИД РФ.

Стороны выразили надежду на возобновление взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. И пожелали друг другу удачи в проведении в 2016 году перекрестного Года языков и литератур России и Великобритании.

Напомним, что ранее Великобритания в одностороннем порядке почти полностью разорвала политические контакты с Россией. Тем не менее, российский посол продолжает вести диалог с членами британского парламента.

Так, накануне российское посольство в Лондоне после совещания с участием российского посла Александра Яковенко и председателем Комитета по международным делам британского парламента Криспина Бланта сообщило, что Москва и Лондон готовы в ближайшее время выработать соглашение по политическому урегулированию в Сирии, а также по совместной борьбе с терроризмом. Положение в Сирии стало одной из главных проблем прошедшей встречи. Обе стороны выразили надежду окончательно покончить с «ИГИЛ и другими террористическими группировками».

ИГИЛ («Исламское государство», арабское название ДАИШ) – террористическая организация, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть