Политика
Путин заявил о безальтернативности переговоров по Сирии под эгидой ООН
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Путин заявил о безальтернативности переговоров по Сирии под эгидой ООН

    Москва, 22 декабря. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в рамках которого заявил о безальтернативности переговоров по Сирии под эгидой ООН

    Как сообщили в пресс-службе Кремля, инициатива проведения телефонного разговора принадлежит израильскому премьеру. Главной темой разговора российского и израильского политиков стал сирийский кризис.

    Президент России отметил безальтернативность запуска межсирийских переговоров под эгидой ООН и продолжения бескомпромиссной борьбы с «Исламским государством»1 и другие боевиками.

    «Условлено поддерживать активный диалог на различных уровнях, в том числе в целях дальнейшей координации действий на антитеррористическом направлении», — сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

    Стороны также обсудили меры по расширению сотрудничества между Россией и Израилем, а также конфликт между Палестиной и Израилем.
    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов