Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Боевиков ИГ исключили из списка участников сирийских переговоров

Боевиков ИГ исключили из списка участников сирийских переговоров

17:43  22 Декабря 2015
87

Нью-Йорк, 22 декабря. Международная группа поддержки Сирии (ISSG) официально внесла группировки «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра» в список террористических организаций.

«Вопреки разногласиям и другим вопросам, существует абсолютный консенсус, что ДАИШ и «Джебхат ан-Нусра» являются террористическими организациями», — заявил во вторник министр иностранных дел Иордании.

Таким образом, представители этих двух организаций (обе запрещены в России) будут исключены из списка участников переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

Как рассказал агентству РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, всего в списке террористов фигурируют названия более 160 организаций. 

Совет безопасности ООН 19 декабря единогласно принял резолюцию, утверждающую мирный план урегулирования ситуации в Сирии. Проект закрепил достигнутые в ноябре в Вене договоренности. Предполагается, что в начале 2016 года представители официального Дамаска и сирийской оппозиции сядут за стол переговоров, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть