Подросток, сбежавший из Москвы в ИГ, стал фигурантом уголовного дела

Подросток, сбежавший из Москвы в ИГ, стал фигурантом уголовного дела

22.12.2015 17:31
139

Москва, 22 декабря. Уголовное дело возбуждено в отношении 17-летнего москвича, присоединившегося к террористам «Исламского государства» на территории Сирии.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), сообщает ТАСС со ссылкой на старшего руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлию Иванову.

Как считает следствие, 17-летний москвич уехал из России в Сирию не позднее декабря прошлого года с целью вступления в ряды международной террористической организации «Исламское государство». Своей цели молодой человек достиг.

Отметим, ранее сообщалось, что вербовщики террористической организации начали работать в открытую: москвич рассказал, что разговоры о мировой несправедливости, с которой борются боевики «Исламского государства», с ним завел незнакомец у одной из станций метро.

«Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

Алексей Громов
Ирак выполняет соглашение по сокращению добычи нефти
Закрыть