Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Беженец сядет в тюрьму в Норвегии за поджог

Беженец сядет в тюрьму в Норвегии за поджог

17:12  22 Декабря 2015
120

Осло, 22 декабря. Норвежский суд вынес приговор мигранту, виновному в поджоге квартиры, едва не унесшем жизни пяти человек.

Инцидент произошел еще в феврале в поселке Нурдейде в губернии Согн-ог-Фьюране в Западной Норвегии. Как установил суд, беженец из Сирии поджег одну из квартир дома, в котором ему было предоставлено временное жилье. Известно, что мигрант промышлял кражами и торговлей ворованного. Соседи сирийца, которых он пытался запугивать, не раз обращались в правоохранительные органы. Пожар произошел, когда противоправной деятельностью беженца заинтересовалась полиция. По указанным эпизодам суд также подтвердил вину сирийца.

На момент возгорания в доме находились пять человек. Как сообщали очевидцы произошедшего, жертв удалось избежать чудом: одного из обитателей дома пришлось снимать с балкона.

Как сообщает газета Bergens Tidende, по решению суда беженец останется на три года и три месяца  в Норвегии – в местах лишения свободы. Впрочем, мужчина не признает свою вину и намерен подавать апелляцию на решение судьи.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics