Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Спасатели МЧС не находили тела четвертого погибшего в Волгограде

Спасатели МЧС не находили тела четвертого погибшего в Волгограде

17:17  22 Декабря 2015
123

Волгоград, 22 декабря. МЧС России опровергает появившиеся ранее сведения об обнаружении тела четвертой жертвы обрушения дома из-за взрыва газа в многоэтажке в Волгограде. На месте происшествия продолжается поисковая операция.

«Информация об обнаружении тела четвертого погибшего является недостоверной и не имеет ничего общего с реальностью», — сказал источник в штабе МЧС, подчеркнув, что информация о количестве погибших не изменилась, обнаружены тела трех жертв, передает ТАСС. Под завалами могут быть тела еще двух погибших.

С пострадавшими от взрыва газа в Волгограде работают более 20 психологов МЧС России, рассказала директор Центра экстренной психологической помощи министерства Юлия Шойгу. «На месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде работают наши специалисты. Всего их (психологов) работает около 40, из них 23 специалиста работают от МЧС России», — заявила Шойгу. Психологи ведомства общаются с пострадавшими и по телефону. «Пока сложно прогнозировать, сколько будет продолжаться их работа, потому что острый период — это еще как минимум несколько дней, но, возможно, пострадавшим потребуется и пролонгированная помощь», — отметила Юлия Шойгу.

Волгоградцы несут цветы к месту трагедии. Для помощи пострадавшим жильцам открыт благотворительный счет.

Взрыв газа в жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде случился в воскресение. Внешняя стена дома со второго по девятый этажи обрушилась в момент взрыва. 12 человек в больницах с травмами различной степени тяжести. Пострадавшим выплатили по 20 тысяч рублей на первые нужды. От 200 до 400 тысяч получат пострадавшие, находящиеся в больницах с травмами. По миллиону рублей получат семьи погибших.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics