Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Посол РФ в Литве «затроллил» мэра Вильнюса традиционным русским подарком

Посол РФ в Литве «затроллил» мэра Вильнюса традиционным русским подарком

16:49  22 Декабря 2015
244

Вильнюс, 22 декабря. Посол России в Литве Александр Удальцов смутил мэра Вильнюса рождественским подарком. В пакете были открытка и бутылка русской водки «Путинка».

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс поделился фотографией презента в социальных сетях, однако был весьма обескуражен и отказался его принять. Посол поблагодарил мэра столицы Литвы за рекламу русской водки и воспринял отказ от подарка с изрядной долей иронии.

«Подарок на Рождество от посла России. Я не придаю большого значения этому событию, но очевидно, что это попытка пошутить, в современных терминах  — «потроллить», — написал под фото в соцсети Шимашюс. Он заметил, что ему такое поведение не по душе, подарок он лучше вернет.

Информационный портал Delfi отметил, что российский посол ответил открытым письмом. Он сказал спасибо за рекламу российского сорокаградусного напитка, в послании говорится, что «на серьезный ход мэра Вильнюса обратили внимание российские производители винно-водочных изделий».

«Замечу, что и нам звонят десятки местных жителей с вопросом, где можно достать не полюбившуюся господину Р. Шимашюсу марку водки»,  — подчеркнул российский посол.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics