Политика
Украина намерена открыть свободную торговлю с Израилем вместо России
Политика
Задержанную в США россиянку Бутину два месяца не выпускали на улицу
Следующая новость
Загрузка...

    Украина намерена открыть свободную торговлю с Израилем вместо России

    Киев, 22 декабря. Украина может заключить с Израилем соглашение о создании зоны свободной торговли. Об этом во вторник заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

    «Мы работаем над тем, чтобы улучшить инвестиционный климат, отстаиваем свой суверенитет. Мы заинтересованы в торговом и экономическом сотрудничестве. Мы надеемся на зону свободной торговли с Израилем, это могло бы способствовать торговле между странами. Было бы хорошо ускорить этот процесс», — отметил он.

    Порошенко также напомнил, что со следующего года вступает в силу соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. Глава государства полагает, что это улучшит деловые отношения между Украиной и Израилем, пишут украинские СМИ.

    Напомним, что в декабре президент России Владимир Путин приостановил действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной, которое предполагает нулевую торговую пошлину на украинские товары. Это связано с запланированной на следующей год реализацией соглашения о евроинтеграции Украины, в результате чего, как ожидается, вырастет реэкспорт европейских товаров в Россию. 

    Автор: Алексей Громов