Чубайс разоткровенничался на корпоративе: У нас совсем много денег!

Чубайс разоткровенничался на корпоративе: У нас совсем много денег!

22.12.2015 16:44
721


Москва, 22 декабря. Анатолий Чубайс на новогоднем корпоративе «Роснано» громогласно пообещал всем сотрудникам двойные премии. «У нас очень много денег», — кричал глава финансируемой за счет бюджета компании. Корпоратив сотрудники проводили в одном из столичных ночных клубов. 

В новомодном Duran Bar отдыхали три сотни сотрудников «Роснано». Ради них руководство корпорации закрыло заведение на спецобслуживание, а стоит такая аренда от двух миллионов рублей. В ходе празднования Чубайс похвастался отличным финансовым положением корпорации, несмотря на миллиардные убытки. По его словам, благодаря некоему зарплатному фонду компании, сотрудникам выдали сразу две премии — одну традиционную ежегодную и вторую — бонусную.

«Первое, о чем я хотел сказать, — у нас очень много денег! Их совсем много», — заявил глава корпорации. Напомним, ранее стало известно, что в период с 2016 по 2020 годыкомпания может получить свыше 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии. Кроме того, «Роснано» должны выделить и госгарантии по кредитам на 100 миллиардов. 

«У нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию!» — добавил Чубайс, пояснив, что совет директоров утвердил  возможность из полученной сверхплана премии по итогам 2015 года направить ее на выплату премии из фонда заработной платы. «Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать, — добавил он. Лучшим сотрудникам Чубайс наградил «уменьшенными копиями машин Bentley GT Continental». Подробности корпоратива выяснило издание Super.

Алексей Громов
Россияне в 2016 году стали больше экономить
Закрыть