Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Минобороны ДНР ответило Киеву на клевету о «захвате Коминтерново»

Минобороны ДНР ответило Киеву на клевету о «захвате Коминтерново»

16:38  22 Декабря 2015  /обновлено: 16:50  22 Декабря 2015
634

Донецк, 22 декабря. Заявление украинской стороны о захвате силами Донецкой народной республики села Коминтерново — ложь, которой Киев пытается оправдать свое пассивное наступление, заявили в министерстве обороны ДНР.

«Заявления украинских средств массовой информации о захвате силами ДНР села Коминтерново, которое находится в буферной зоне, — очередная наглая ложь и провокация», — констатировали в военном ведомстве.

В Минобороны отметили, что таким образом Киев хочет оправдать свое «пассивное наступление» в буферной зоне. «Действия направлены на дискредитацию служащих ДНР, — цитирует Донецкое агентство новостей представителя военного ведомства, — попытку эскалации военного конфликта на Донбассе».

В Минобороны ДНР напомнили, что ВСУ уже пассивным наступлением захватили Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Широкино, Бахмутовку и Жованку в буферной зоне. Факт увеличения военного присутствия ВСУ в селах нейтральной зоны подтвердили и в ОБСЕ.

Ранее пресс-центр АТО обвинил ДНР в захвате села Коминтерново в буферной зоне. По словам украинской стороны, ополченцы «открыли в селе Коминтерново собственный блокпост». Позже в представители АТО заявили о начале обустройства второго блокпоста.

Ситуация в Донбассе обострилась после возобновления обстрелов ВСУ по территории народных республик. Разведка регулярно фиксирует увеличение боевой техники Украина на линии соприкосновения.

Алексей Громов
Закрыть