Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Россия нашла союзника в борьбе с информационными войнами

Россия нашла союзника в борьбе с информационными войнами

16:11  22 Декабря 2015
133

Москва, 22 декабря. Лига безопасного интернета России будет сотрудничать с Обществом информационной безопасности Китая на фронте противостояния информационным войнам. Об этом во вторник проинформировала пресс-служба российской организации.

Речь идет об обмене данными и опытом, подготовке совместных докладов, а также о проведении совместных учений в сфере государственной  безопасности.

«Мир находится в поисках новой модели управления Интернетом. Китайская конференция претендует на то, чтобы стать площадкой для выработки этой модели, в основе которой должен лежать цивилизованный подход, а именно управление Интернетом на уровне ООН и специально уполномоченных международных организаций, обеспечивающее и гарантирующее прозрачность этого процесса, суверенитет стран-участников и недопустимость одностороннего воздействия какой-либо страны», — указано в официальном комментарии Лига безопасного интернета.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подчеркнул тот факт, что недостаточно просто фильтровать сайты, которые распространяют экстремистский контент, но пресекать быстро и незамедлительно любую подобную деятельность.

Алексей Громов
Закрыть