Бангладеш станет новой Турцией для российских текстильщиков

Бангладеш станет новой Турцией для российских текстильщиков

22.12.2015 15:40
141

Москва, 22 декабря. Бангладеш может занять вакантное после введения антитурецких санкций место главного поставщика тканей в Россию.

По мнению президента Ассоциации текстильщиков России Шамхала Ильдарова, конкурентами Турции в производстве тканей являются Китай и Бангладеш, и у Бангладеша в России шансов больше, поскольку Китай в последнее время переориентирует экономику в сторону производства электроники.

«Где покупать сырье, чтобы его обрабатывать? – сказал он в эфире «Русской службы новостей». – Бангладеш занимает второе место в мире по поставкам тканей, первое место – Китай, но они сейчас уступают позициям Бангладеш, потому что акцентируют свое внимание на электронике».

Стоит отметить, что некоторые эксперты в области легкой промышленности упоминали среди стран, которые займут место Турции для текстильщиков России, Индию и Иран. Некоторые также предполагают, что Турция не уйдет из России окончательно, продолжив поступать через Азербайджан.

Напомним, антитурецкие санкции были введены Москвой после того, как российский бомбардировщик был уничтожен турецким истребителем на территории Сирии.  

Алексей Громов
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть