«Северная верфь» хочет модернизироваться без отрыва от производства

«Северная верфь» хочет модернизироваться без отрыва от производства

22.12.2015 15:53
157

Санкт-Петербург, 22 декабря. На судостроительном заводе «Северная верфь» (СВ) в Санкт-Петербурге стартовала масштабная реконструкция и полная модернизация производства. Об этом во вторник журналистам рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Селезнев.

«То, что мы делаем сегодня здесь, на СВ, по сути, открывает новую страницу новых подходов к модернизации предприятий ОСК. Мы сегодня начинаем новую эпоху в том, что будет называться техническим перевооружением предприятий ОСК, особенно здесь, на Северо-Западе. Это будет элемент новой технической политики ОСК и, соответственно, новые производственные возможности», — подчеркнул глава корпорации.

По словам Селезнева, в связи с модернизацей объем производства на «Северной верфи» вырастет сразу в несколько раз, благодаря чему завод получит двойное назначение (постройка не только военных, но и гражданских судов). При этом обновления судостроительного комплекса не приведет к остановке реализации действующих заказов.

Алексей Громов
Стоимость трансфера Молло в «Зенит» возмутила французский «Сент-Этьен» 
Закрыть