Политика
Украина рассчитывает вдвое увеличить резервы в следующем году
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    Украина рассчитывает вдвое увеличить резервы в следующем году

    Варшава, 22 декабря. Украинские власти намерены в следующем году вдвое увеличить объем международных резервов за счет привлечения дополнительных средств от международных организаций. Об этом рассказала глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева во время своего визита в Варшаву.

    На данный момент объем резервов страны составляет около 13 млрд долларов, что вдвое превышает прошлогодние показатели. Как полагают в Киеве, в начале следующего года Украине будет перечислено дополнительно 5 млрд долларов, а по итогам года — 12 млрд долларов, передает агентство Reuters.

    Напомним, что МВФ ранее обещал предоставить стране 17,5 млрд долларов в ближайшие четыре года, однако осенью фонд приостановил финансирование из-за отсутствия реформ в украинском правительстве.

    Тем не менее власти Польши во вторник согласились открыть Украине кредитную линию на 1 млрд евро. Посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал это «отличным подарком ко Дню дипломатии», однако не стал уточнять, на что конкретно были выделены деньги.

    Автор: Алексей Громов