Общество
Пособия на детей-сирот в Москве вырастут с нового года — Собянин
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Пособия на детей-сирот в Москве вырастут с нового года — Собянин

    Москва, 22 декабря. Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что размер пособий на детей, находящихся без попечения родителей, и на детей-сирот в Москве вырастет на 10%. 

    «Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки и сирот, и семей, которые усыновили сирот, и приемных семей»,  — сообщил Собянин на заседании президиума правительства Москвы. Кроме того, он уточнил, что за последние пять лет число детей в приютах сократилось в два раза.

    Отмечается, что с начала 2016 года в месяц на каждого ребенка до 12 лет теперь будет выплачиваться 16,5 тыс. рублей. Так, родители воспитывающие троих и более детей-сирот будут получать на каждого ребенка 19,8 тыс. рублей. Кроме того, сумма в 22 тыс. рублей будет выплачиваться на ребенка в возрасте от 12 до 18 лет, если родители воспитывают троих или более детей, то выплата составит 25,3 тыс. рублей. Пособие на детей-инвалидов также вырастет и составит 27,5 тыс. рублей.

    Собянин сообщил, что 16,7 тыс. рублей будет выплачиваться на каждого ребенка в качестве ежемесячного вознаграждения приемным родителям.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов