Кабмин России не намерен ограничивать импорт турецких промтоваров

Кабмин России не намерен ограничивать импорт турецких промтоваров

22.12.2015 15:43
101

Горки, 22 декабря. Правительство России пока не рассматривает предложение об ограничении турецкого импорта, поступившее от Минпромторга. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

«Предложения Минпромторга по ограничению импорта в правительстве в настоящее время не рассматриваются», — сообщила Тимакова. 

Ранее сегодня заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов выступил с предложением запретить импорт 70–80% продукции турецкой легкой промышленности. Евтухов сообщил, что уже передал свои пожелания в Минэкономразвития. 

В Ассоциации текстильщиков России это предложение восприняли довольно негативно. По словам главы ассоциации, российские гипермаркеты просто-напросто бойкотируют отечественных производителей, поскольку с европейскими или турецкими партнерами договориться проще, чем с российскими. 

Текстиль составляет примерно пятую часть от всего объема турецкого экспорта в Россию, а за прошлый год Россия импортировала из Турции текстиля более чем на 700 млн долларов. 

Алексей Громов
Пресс-секретарь Обамы обвинил Россию в подрыве легитимности выборов в США
Закрыть