Экономика
Кабмин России не намерен ограничивать импорт турецких промтоваров
Весь мир
В Японии опубликованы новые документы по делу Зорге
Следующая новость
Загрузка...

    Кабмин России не намерен ограничивать импорт турецких промтоваров

    Горки, 22 декабря. Правительство России пока не рассматривает предложение об ограничении турецкого импорта, поступившее от Минпромторга. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.

    «Предложения Минпромторга по ограничению импорта в правительстве в настоящее время не рассматриваются», — сообщила Тимакова. 

    Ранее сегодня заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов выступил с предложением запретить импорт 70–80% продукции турецкой легкой промышленности. Евтухов сообщил, что уже передал свои пожелания в Минэкономразвития. 

    В Ассоциации текстильщиков России это предложение восприняли довольно негативно. По словам главы ассоциации, российские гипермаркеты просто-напросто бойкотируют отечественных производителей, поскольку с европейскими или турецкими партнерами договориться проще, чем с российскими. 

    Текстиль составляет примерно пятую часть от всего объема турецкого экспорта в Россию, а за прошлый год Россия импортировала из Турции текстиля более чем на 700 млн долларов. 

    Автор: Алексей Громов