Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Полиция нашла в Москве браконьерскую икру и полтонны осетров

Полиция нашла в Москве браконьерскую икру и полтонны осетров

15:36  22 Декабря 2015
93

Москва, 22 декабря. Московские полицейские обнаружили на рынке полтонны осетров и черную икру, рассказал глава пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

Стражи порядка изъяли на рынке в столичном районе Коньково примерно 500 килограммов рыбы осетровых пород и 2,5 килограмма черной икры, добытых нелегальным способом.  «Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре этого года по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу», — отметил Галиакберов, передает ТАСС. Продукты отправлены на молекулярно-генетическую экспертизу, полиция выясняет, кто из граждан причастен к преступлению.

Во вторник губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что его регион вскоре станет лидером по производству икры. По объемам производства черной игры Вологодская область в 2015 году установила свой абсолютный рекорд. Это означает, что 70% рынка принадлежит Вологодской области. «Поставки черной икры планируется осуществлять в объемах 13 тонн на внутренний и 1,5 тонны на внешний рынки», — сообщил Кувшинников.

В то же время эксперты советуют остерегаться подделок, так как в преддверии новогодних праздников, увы, черная икра, появляющаяся в изобилии на прилавках, в основном браконьерская.

 

Алексей Громов
Закрыть