Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Чавушоглу высоко отозвался о предстоящей встрече Путина и Эрдогана
Общество
Фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих посадили на 2,5 года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих посадили на 2,5 года

    15:23  22 Декабря 2015  /обновлено: 16:09  22 Декабря 2015
    150

    Москва, 22 декабря. Фигуранта так называемого «болотного дела» Ивана Непомнящих приговорили к 2,5 годам колонии. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

    Мужчину признали виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Прокурор просил для подсудимого 3,5 года лишения свободы. Постановление вынес Замоскворецкий суд столицы.

    Согласно версии прокуратуры,  инженер-конструктор НПО «Р​одина» участвовал в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, когда согласованный с властями оппозиционный «Марш миллионов» перерос в столкновения участников шествия и бойцов ОМОН. На Болотной возводили баррикады из биотуалетов, активисты кидали файеры и куски брусчатки. Сторона гособвинения заявила, что Непомнящих несколько раз ударил своим зонтом двух полицейских.

    Напомним, инженер-конструктор НПО «Р​одина» был задержан в феврале 2015 года, после его поместили под домашний арест. В колонии он проведет год и десять месяцев. Он своей вины не признал и заявил, что у обвинения нет достаточных доказательств.

    Отец осужденного заявил журналистам, что остался доволен приговором. «Год скостили, не три с половиной, а два с половиной  — уже хорошо»,  — сказал Непомнящих-старший «Русской службе Би-би-си».

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях