Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава «Внешпромбанка» арестована по делу о мошенничестве

Глава «Внешпромбанка» арестована по делу о мошенничестве

15:08  22 Декабря 2015  /обновлено: 15:33  22 Декабря 2015
410

Москва, 22 декабря. Суд арестовал президента «Внешпромбанка» Ларису Маркус по делу о мошенничестве.

Обвинение требовало взять Маркус под стражу, поскольку она не проживает по месту прописки и подозревается в тяжких преступлениях. Кроме того, представитель Следственного комитета обращал внимание судьи на то, что президент, находясь вне СИЗО, может оказывать давление на свидетелей и связываться с пособниками, которые до сих пор пребывают на свободе.

Защита же предлагала суду залог за освобождение или домашний арест Маркус, размер залога предлагалось выбрать судье. По словам адвоката, подзащитную помещать в СИЗО нельзя, поскольку у нее «большие проблемы со здоровьем». Обвинение парировало тем, что медики никаких препятствий в ее пребывании в изоляторе не нашли, передает РИА Новости из зала суда.

В результате Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, избрав в качестве меры пресечения для Ларисы Маркус заключение под стражу.

Напомним, с 18 декабря по решению Центробанка РФ во «Внешпромбанке» введена временная администрация, которой предстоит за полгода определить финансовое положение организации. Вскоре была задержана и президент банка Лариса Маркус.

Алексей Громов
Закрыть