Украина
Киев обвинил ДНР во вторжении в буферную зону
Технологии
Ученые нашли связь между вечной «стоячей волной» и непостоянностью дня на Венере
Следующая новость
Загрузка...

    Киев обвинил ДНР во вторжении в буферную зону

    Киев, 22 декабря. Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович обвинил военнослужащих Донецкой народной республики во вторжении в поселок Коминтерново, расположенный в буферной зоне Донбасса.

    «Сегодня утром подразделение незаконных вооруженных формирований, численностью до усиленной роты (может быть, до 100 человек), вошло утром в Коминтерново, которое находится в «серой» зоне», — цитируют украинские СМИ Мироновича.

    По данным украинской стороны, ополченцы были якобы вооружены пятью единицами танков и более пяти единиц БТР. «Таким образом, они хотят спровоцировать нас на какие-то ответные действия, возможно, по освобождению этого населенного пункта с применением тяжелого вооружения», — заявил Миронович.

    Последние недели ВСУ приступили к захвату населенных пунктов в буферной зоне линии соприкосновения в Донбассе. Власти ДНР отмечали, что силовики таким образом хотят пробраться глубже по линии фронта, чтобы в дальнейшем осуществить наступление на территории народных республик.

    Вооружение ДНР и ЛНР отведено, согласно минским договоренностям. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили этот факт.

    Как регулярно подчеркивают представители Донбасса, Киев обвиняет их в якобы совершенных нарушениях перемирия, чтобы обосновать размещение своего боевого вооружения на фронте, а также обстрелы, которые фиксируется ежедневно.

    Автор: Алексей Громов