Весь мир
США назвали трусостью атаку на американскую базу в Афганистане
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    США назвали трусостью атаку на американскую базу в Афганистане

    Вашингтон, 22 декабря. Власти США осудили террористическую атаку на американскую военную базу в Афганистане, назвав ее трусливой.

    «США соболезнуют семьям пострадавших в теракте в Афганистане. Мы осуждаем это трусливое нападение на военнослужащих США и афганские силы», — говорится в сообщении Госдепартамента США, которое опубликовано на официальном Twitter-аккаунте.

    Накануне посол США в Объединенных Арабских Эмиратах Мишель Сисон, выступая на заседании Совета безопасности ООН, заявил, что американские власти по-прежнему будут поддерживать народ Афганистана в его борьбе с террористической группировкой «Талибан»1 (запрещена в РФ).

    «Поскольку мы продолжаем работать, чтобы уничтожить насильственные экстремистские группы Афганистана, все стороны, в том числе Соединенные Штаты,  должны гарантировать, что они делают все возможное, чтобы свести к минимуму вред для гражданского населения», — подчеркнул он.

    Посол также принес соболезнования от лица президента США Барака Обамы за больницу «Врачей без границ», которая была по ошибке уничтожена американской авиацией в афганском городе Кундуз.

    Напомним, что накануне смертник взорвал себя возле американской военной базы «Баграм» в провинции Парван. В результате теракта погибли пять солдат, шестеро получили ранения. Кандидат в президенты США Дональд Трамп раскритиковал Белый дом за его действия в Афганистане, заявив, что Обама «ведет американцев на убой».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов