Новороссия
ЛНР переманит украинские предприятия скидками на газ
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР переманит украинские предприятия скидками на газ

    Луганск, 22 декабря. Действующие на территории Луганской народной республики незарегистрированные предприятия будут платить за поставки газа на 15% меньше, чем на Украине. Об этом во вторник заявил исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Олег Юрченко.

    «Все предприятия, которые не перерегистрировались, а работают в украинском правовом поле — для них скидка 15% от украинской. Для тех предприятий, которые работают в правовом поле ЛНР, цена будет значительно ниже», — пояснил Юрченко на встрече с руководителями шахт и представителями профсоюзов.

    Напомним, ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил о том, что Украина может рассчитывать на поставки газа со скидкой только в том случае, если Киев предоставит веские гарантии закупок «голубого топлива» в первом квартале 2016 года. В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин готов закупать российский газ только по цене меньше 200 долларов за тысячу кубометров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене