ЛНР переманит украинские предприятия скидками на газ

ЛНР переманит украинские предприятия скидками на газ

22.12.2015 15:25
298

Луганск, 22 декабря. Действующие на территории Луганской народной республики незарегистрированные предприятия будут платить за поставки газа на 15% меньше, чем на Украине. Об этом во вторник заявил исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Олег Юрченко.

«Все предприятия, которые не перерегистрировались, а работают в украинском правовом поле — для них скидка 15% от украинской. Для тех предприятий, которые работают в правовом поле ЛНР, цена будет значительно ниже», — пояснил Юрченко на встрече с руководителями шахт и представителями профсоюзов.

Напомним, ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил о том, что Украина может рассчитывать на поставки газа со скидкой только в том случае, если Киев предоставит веские гарантии  закупок «голубого топлива» в первом квартале 2016 года. В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин готов закупать российский газ только по цене меньше 200 долларов за тысячу кубометров.

Алексей Громов
Наркоторговца из Узбекистана задержали в Петербурге
Закрыть