Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Николас Кейдж отдаст Монголии череп динозавра стоимостью $276 тысяч

Николас Кейдж отдаст Монголии череп динозавра стоимостью $276 тысяч

15:23  22 Декабря 2015
156

Нью-Йорк, 22 декабря. Американский актер Николас Кейдж дал свое согласие на передачу правительству США черепа динозавтра, который был куплен им за 276 тысяч долларов. Редкий череп возвратится обратно на свою историческую родину в Монголию.

Об этом проинформировало агенство Reuters. Как сообщается, прокурором Манхэттена ранее был подан судебный иск, на основании которого череп редкого динозавра — тарбозавра должен быть возвращен в Монголию. Уточняется, что голливудский актер не значится в документе иска. По словам агента Кейджа, тот приобрел данный исторический раритет еще весной 2007 года у галереи I.M. Chait в районе Беверли-Хиллз.

Кроме того, актер по собственному желанию решил расстаться с черепом после того, как узнал историю о его происхождении. Отмечается, что к Кейджу не было предъявлено никаких обвинений.

Как рассказал агент, американское правительство вышло на актера летом прошлого года. Тогда в министерстве внутренней безопасности США заявили, что раритет может быть краденным. Было установлено, что череп был нелегально вывезен из Монголии.

Тарбозавры — род гигантских хищных динозавров, живших в позднем меловом периоде (около 70–65 миллионов лет назад) на территории нынешних Китая и Монголии. Власти Монголии в 1924 году ввели уголовное наказание за экспорт останков динозавров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics