Общество
Вербовщики «Исламского государства» обживаются в московском метро
Весь мир
Ким Чен Ын привез президенту Южной Кореи пхеньянской лапши
Следующая новость
Загрузка...

    Вербовщики «Исламского государства» обживаются в московском метро

    Москва, 22 декабря. Вербовщики «Исламского государства»1, похоже, начали расширять свою деятельность, вынося ее за пределы соцсетей.

    В понедельник житель Москвы обратился в полицию, заявив, что его пытались завлечь в террористическую группировку прямо в столичном метро. Неизвестный представился мужчине Асланом и завел с ним непринужденную беседу о несправедливости, царящей в мире. В какой-то момент в речи Аслана прозвучало слово ДАИШ, которое является арабским акронимом названия экстремистской организации «Исламское государство» (запрещена в России).

    Поняв, с кем он имеет дело, москвич назначил вербовщику встречу, а после обратился в полицию. По его словам, Аслан планировал устроить теракт на Таганско-Краснопресненской линии метро и предлагал вместе осмотреть место, где он будет осуществлен, передает LifeNews.

    Непонятным остается, почему предполагаемый террорист использовал слово «ДАИШ». Данный термин был принят на вооружение российских и зарубежных СМИ, чтобы не дискредитировать понятия «государство» и «ислам», которые заложены в названии террористической группировки. Некоторые эксперты также утверждают, что аббревиатура ДАИШ созвучна с арабским словом «даэс», которое обозначает что-то, что разрушает или подавляет, поэтому сами террористы не используют данное название в своих заявлениях.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене