Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Четвертый заключенный за два месяца таинственно умер в СИЗО №4 в Москве

Четвертый заключенный за два месяца таинственно умер в СИЗО №4 в Москве

14:32  22 Декабря 2015
184

Москва, 22 декабря. Четвертого заключенного нашли мертвым в московском следственном изоляторе №4.

Тело 34-летнего мужчины обнаружили в одной из камер СИЗО №4 накануне, 21 декабря, о чем было немедленно сообщено в полицию. Погибший был арестован по обвинению в серии краж.

По предварительным данным, мужчина захлебнулся рвотными массами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Однако точную причину смерти установит экспертиза.

Представитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова подтвердила факт смерти арестанта. По ее словам, по данному факту проводится доследственная проверка.

Ранее за последние два месяца СИЗО №4 уже трижды упоминался в средствах массовой информации в связи с гибелью заключенных. 2 декабря из изолятора был госпитализирован 49-летний подследственный; он скончался в машине скорой помощи, причину пока не сообщают. Кроме того, в тот же день был госпитализирован 44-летний заключенный СИЗО №4 – он истекал кровью из порезов на нее, которые якобы нанес себе, пытаясь совершить суицид. Неделей ранее в реанимации умер 33-летний обвиняемый в краже москвич – он якобы упал с высоты в СИЗО и получил тяжелую черепно-мозговую травму. 20 ноября в одной из камер нашли тело 49-летнего обвиняемого в краже – никаких признаков насильственной смерти на теле не зафиксировано, причина смерти устанавливается.

Алексей Громов
Закрыть