Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Росалкоголь обещает не злоупотреблять сухим законом в барах

Росалкоголь обещает не злоупотреблять сухим законом в барах

14:42  22 Декабря 2015  /обновлено: 15:14  22 Декабря 2015
121

Москва, 22 декабря. Росалкоголь назвал преувеличенной информацию о грядущих массовых закрытиях баров из-за лишения лицензий на торговлю алкогольной продукцией.

Пресс-секретарь ведомства Александр Куликов заверил, что большинство предприятий успеют подключиться к системе по учету оборота спиртного (ЕГАИС) уже в этом году, поскольку на это требуется не более одного дня. Он отметил, что закон был принят еще летом, поэтому организации имели достаточно времени, чтобы подготовиться.

На данный момент к системе учета уже подключены 87% от общего числа участников оптового рынка, а также более 60 тысяч розничных организаций. Подключение к системе барам обойдется всего в 20 тысяч рублей, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что с начала года многие бары и рестораны могут остаться без лицензий на продажу алкоголя, поскольку не успеют подключиться к системе ЕГАИС. Отметим, что требование вступит в силу 1 января для предприятий оптового звена, а у розничных предприятий есть еще полгода в запасе.

Алексей Громов
Закрыть