Откат главы департамента Минобороны потянул на 48 млн рублей

Откат главы департамента Минобороны потянул на 48 млн рублей

22.12.2015 15:06
375

Москва, 22 декабря. Стала известна сумма взятки, в получении которой обвиняют директора департамента аудита госконтрактов Минобороны России Дмитрия Недобора. Источник, знакомый с ситуацией, заявил, что речь идет о 48 млн рублей. Минувшей ночью стало известно об аресте высокопоставленного чиновника.

Покушение на получение взятки в особо крупном размере инкриминируют членам организованной группы, которую, как утверждают следователи, возглавлял Недобор. Источник уточнил «Интерфаксу», что эта сумма должна была быть распределена между участниками банды.  «Естественно, львиная доля этих денег предназначалась руководителю департамента как человеку, от которого зависела судьба госконтрактов», — пояснил он.

Фигурантами дела, по словам источника, также являются еще трое россиян: Бауман, Давыдов и Кузнецова. Их обвиняют в подготовке к даче крупной взятки. 

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении Недобора было возбуждено еще в середине октября. Недобор был задержан, а затем по ходатайству военного следствия арестован Савеловским райсудом на два месяца. 10 декабря срок ареста был продлен еще на три месяца.


 

Алексей Громов
Полиция наткнулась на мумию в камуфляже в петербургском бараке
Закрыть