Российские черноморские отели заломили цену из-за отсутствия конкурентов

Российские черноморские отели заломили цену из-за отсутствия конкурентов

22.12.2015 14:19
168

Москва, 22 декабря. Расположенные на берегу Черного моря российские отели подняли цены на летний сезон на 30%, пользуясь отсутствием традиционной конкуренции со стороны курортов Египта и Турции. Об этом во вторник рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Курорты пребывают в некоторой эйфории, ожидая, что все туристы, не поехавшие в Турцию и Египет, поедут к ним. Но все поедут, только если не будет повышения цен. Сейчас идут переговоры, чтобы заявленные цены, которые примерно на 30% выше прошлогодних, не стали окончательными», — отметила она во время встречи с журналистами.

Глава АТОР уверена, что, вероятнее всего, это перебьет спрос и в результате сами же отели понесут убытки — мало кто из россиян согласится отдыхать на Черном море за такие деньги. По ее словам, у российских туристов все еще много альтернатив для летнего отдыха. В первую очередь речь идет о странах Средиземноморья и Черноморского бассейна.

Напомним, что Россия прекратила авиасообщение с Египтом после крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове. Позже выяснилось, что причиной авиакатастрофы стал теракт, и теперь российские специалисты работают с египетскими коллегами, чтобы повысить безопасность воздушных перевозок в стране. Россиянам также рекомендовано не ездить в Турцию после того, как турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии под предлогом защиты своих территориальных границ.

Алексей Громов
Видео, как спасатели добираются до накрытого лавиной отеля в Италии, появилось в Сети
Закрыть