Общество
Власти Петербурга пообещали увеличить продолжительность жизни горожан
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Петербурга пообещали увеличить продолжительность жизни горожан

    Санкт-Петербург, 22 декабря. Власти Петербурга приняли Концепцию демографического развития города до 2025 года, в которой прописаны меры по увеличению рождаемости и продолжительности жизни.

    Глава Петербурга Георгий Полтавченко поддержал принятие концепции и отметил, что улучшение демографической ситуации поможет в будущем городу и стране. Градоначальник призвал все профильные комитеты ответственно отнестись к реализации программы.

    «Чтобы реализовать Концепцию, нужны средства, налоговые поступления, развитие здравоохранения, обеспечение жильем и, конечно, просвещение», — подчеркнул Полтавченко.

    Концепция демографического развития города до 2025 года предусматривает рост населения до 5,5 миллионов человек, а продолжительность жизни до 79 лет. Отметим, что на данный момент средняя продолжительность жизни в Петербурге достигает 74,6 лет.

    В программе прописаны меры, нацеленные на улучшение репродуктивного здоровья населения и уровня жизни семей с детьми, а также на оптимизацию миграционных процессов.

    Автор: Алексей Громов